作り方
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉の色が変わってきたらゴボウとニンジンを加える。
- じっくりと炒めてから、味噌、みりん、酒、砂糖を加える。
- 味噌をのばすようにして全体にからめていき、鷹の爪を加える。
- 仕上げに黒ゴマをふって全体にからめながら炒めて完成。
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材 料(3~4人分)
- 鶏もも肉 … 1/2枚(薄めに削ぎ切り)
- ゴボウ … 1本(約200g)(細めの乱切り)
- ニンジン … 小さめの1本(皮をむいて細めの乱切り)
- 味噌 … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
- 酒 … 大さじ1
- 砂糖 … 大さじ1/2
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り または手でちぎる)
- ゴマ油 … 大さじ1
- 黒ゴマ … 大さじ1
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