作り方
- 白菜は、食べやすい大きさにカットします。まず繊維に沿って2cm程度の幅にカットしてから、繊維を断つように5cmの幅でカットしました。
- 調味料を合わせておきます。
- 鍋かフライパンにゴマ油をひいて豚肉を炒めます。
- 豚肉の色が変わってきたところで、白菜とニンジン、油揚げを加えて炒める。
- 油がまわり、白菜がしんなりしてきたら合わせ調味料を。
- ショウガをちらし、白菜がくったりするまで煮て完成。
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材 料(2~3人分)
- 白菜 … 1/4個(食べやすい大きさにカット)
- ニンジン … 1/3本
(切った白菜の大きさに合わせた大きさで短冊切りなど)
- 油揚げ … 2枚(1cm×5cmにカットしました今回は)
- 豚こま肉 … 200g
- ショウガ … 2片(千切り)
- ゴマ油 … 大さじ1
- 合わせ調味料
出汁 … 1カップ
しょう油 … 大さじ2
みりん … 大さじ1.5
酒 … 大さじ1.5
塩 … 小さじ1
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