作り方
- フライパンに油をひかずベーコンを炒めます。
- 少し焦げ目がつく程度まで炒めたら、ホワイトソースを入れたボウルにあけます。
- そこにマッシュしたジャガイモ、コーン、パセリ、ブラックペッパーをふり、よく混ぜて具を作ります。
- 混ぜたものを春巻きの皮に、スプーン1杯程度ずつとり、巻いていきます。
- 揚げ油は、始め160度から徐々に温度を上げながら、キツネ色に揚げて完成。
|
材 料(10本分)
- 市販の春巻きの皮 … 10枚
- コーン缶(130g) … 1缶(130g入り程度)
- ベーコン … 60g(さいの目にカット)
- ジャガイモ … 1個(皮をむいてレンジで加熱。マッシュする)
- ホワイトソース缶 … 1缶(概ね290g入り程度)
- パセリのみじん切り … 大さじ3程度
- ブラックペッパー … 適量
- 水溶き小麦粉(のり用) … 適量
- 揚げ油 … 適量
|