作り方
- ボウルにキュウリ、ニンジンを加えて塩を少々ふってしばらく置く。
- しんなりとなじんでくると水分が出るので、しっかり水気を切る。
- 裂いた蒸し鶏、コチュジャン、マヨネーズを加えて混ぜる。
- しっかりと混ぜたら一度味見をして、塩コショウで調える。
- 食パンの上にこんもりと盛り付け、もう一枚ではさみ、ラップで包み、約10分程度おく。
- しっかりなじんだら、カットして盛りつけて完成。
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材 料(2人分)
- 食パン(8枚切り) … 4枚
- 鶏むね肉 … 1/2枚
(酒と塩・コショウをふってレンジで加熱。細かく裂く)
- キュウリ … 1本(細切り)
- ニンジン … 1/3本(細切り)
- マヨネーズ … 大さじ2
- コチュジャン … 小さじ1
- 酒 … 適量
- 塩・コショウ … 適量
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