作り方
- フライパンに多めのサラダ油をひいて熱し、砂肝を炒める。
- 砂肝の色が変わりある程度火が通ってきたらナスを加えてさらに炒める。
- ナスがしんなりしてきたら、鷹の爪とピーマンを加え、合わせ調味料を加える。
- 味噌が焦げないように全体に味をからませたら出来上がり。
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材 料(2~3人分)
- 砂肝 … 150g(2~3mmのスライス。塩で下味。片栗粉をまぶす)
- ナス … 3本(乱切り)
- ピーマン … 2個(種を取って乱切り)
- サラダ油 … 大さじ2
- 塩 … 適量
- 片栗粉 … 適量
- 鷹の爪 … 1/2本(種を取って輪切りか手でちぎる)
- 合わせ調味料
味噌 … 大さじ1.5
みりん … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1/2
砂糖 … 大さじ1/2
おろしニンニク … 1/2片分
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