HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> ふきのとう味噌こうちゃん風
ふきのとう味噌こうちゃん風
2019年4月1日
ばっけ味噌こうちゃんバージョン
作り方
鶏ひき肉を酒でほぐし、フライパンで炒める。
水分がなくなるまでしっかり炒める。
合わせ調味料を加え、しっかり練りこむ。
ふきのとうを加え、味噌と砂糖の照りを出しながら炒める。
さっと焼き色がつく程度まで炒めて完成。
材 料(5人分)
ふきのとう … 8~10個
(手でちぎってバラバラに。茹でてしっかりしぼってきざむ)
鶏ひき肉 … 150g
酒 … 大さじ3
合わせ調味料
味噌
(合わせ味噌でOK)
… 大さじ5
砂糖 … 大さじ5
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ2
ポイント