HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> シュリンプ&セロリのアジアン風サラダ
シュリンプ&セロリのアジアン風サラダ
2019年5月20日
さっぱりプリっと
作り方
全部ボウルで和えて、5~10分寝かせる。
寝かせて味がなじんだら器に盛りつけ、パクチーを添えて完成。
材 料(4人分)
むき茹で海老 … 150g
(大きい場合は半分に開く)
セロリ … 茎1本程度
(斜めに薄くスライス)
キュウリ … 1/2本
(千切り)
ニンジン … 少々
(千切り)
紫タマネギ … 1/4個
(薄くスライス)
パクチー … お好みで
ドレッシング
ナンプラー … 大さじ1
酢 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
水 … 大さじ1
鷹の爪 … 1/2本
(輪切り)
ポイント