作り方
- プチトマトと豚ひき肉、卵と、刻んだパクチーの葉の部分を少し残してすべてボウルに。
- そこにナンプラー、塩コショウを加えて溶きほぐす。
- フライパンを温めてサラダ油をひき、混ぜたものを流しいれる。
- 混ぜながら、強火で半熟になるまで火を入れていく。
- 半熟になってきたら周辺をおさえるように丸く形を整え、中火に落としてじっくりと焼く。
- 両面しっかり焼き色が付くように中までしっかり火を入れて完成。
- お好みで、ケチャップとトウバンジャンを合わせたソースをかけて召し上がれ。
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材 料(2人分)
- 豚ひき肉 … 40g
- 卵 … 3個
- プチトマト … 4個(ヘタを取って2~4等分にカット)
- パクチー(三つ葉や万能ネギでもいい) … 1株程度
(茎の部分は細かく刻み、葉の部分はざっくりとカット)
- ナンプラー … 小さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- サラダ油 … 大さじ1~2(調整)
- トマトケチャップ … 大さじ2
- トウバンジャン … 小さじ1/2
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