作り方
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、手羽先を並べて焼き色がつくまでじっくりと炒めます。
- 焼き色がついたらショウガと調味料のオイスターソース、酒、ハチミツ、粉末がらスープの素、水と鷹の爪を加えてクッキングシートなどで落し蓋をして、強火でそのまま火を入れていきます。
- およそ10分程度で一度様子を見てみます。
- 落し蓋をはずし、ここからじっくりと照りが出るまで煮切ります。
- 器に盛りつけ、仕上げに万能ネギを散らして完成。
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材 料(4~5人分)
- 手羽先 … 18~20本
- ショウガ … 2片(スライス)
- 万能ネギ … 2本(小口切り)
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- オイスターソース … 大さじ3
- ハチミツ … 大さじ2
- 粉末鶏がらスープの素 … 大さじ1
- 酒 … 1/2カップ
- 水 … 2カップ
- ゴマ油 … 大さじ1
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