作り方
- 野菜を切ったらパスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンに焼き色がついたらホウレンソウを加え、軽く塩コショウをし、水で戻しておいたヒジキを加える。
- パスタが茹で上がったらフライパンにうつし、プチトマト、コンソメ、バターとパスタの茹で汁をお玉1杯程度加え、全体を混ぜるようにからめて完成。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 200g
- ベーコン(ハーフ) … 4枚(1~2cm程度にカット)
- 乾燥芽ヒジキ … 18g
- ホウレンソウ … 1/2束(3~4cm程度にカット)
- プチトマト … 8個(大きさにより軽くつぶすか少し切れ目を入れる)
- 顆粒コンソメ … 大さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- バター … 20g
- オリーブオイル … 大さじ1
|