作り方
- フライパンを温めて、下味をつけた豚肉を、ニンニクを加えて炒める。
- 豚肉に火が通ってきたらピーマンと細切りの筍水煮、軽く塩コショウをして炒める。
- ピーマンにあまり火が通らないうちにトマト、合わせ調味料を加えて炒める。
- ピーマンが多少しんなり、あまり火が通りすぎないうちに火を止めて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
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材 料(2人分)
- 豚ロース肉 … 150g
(細切り。カレー粉、塩コショウ、サラダ油、片栗粉をまぶす)
- ピーマン … 3個(種を取って細切り)
- トマト … 1/2個(大きめのもの)(くし切りで8等分程度)
- 細切り筍水煮 … 100g
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- サラダ油 … 大さじ1
- カレー粉 … 小さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- 片栗粉 … 適量
- 合わせ調味料
オイスターソース … 大さじ1.5
酒 … 大さじ1.5
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