作り方
- ボウルに水、和風顆粒だしの素、酒、塩を入れ、氷水に当ててしっかり冷やしながら混ぜる。
- 切ったキュウリ、長ネギ、カニカマと茹でた麺をボウルで和えて器に盛る。
- 冷やしておいたスープを回しかけ、ゴマ油をたらしてカツオ節をのせて完成。
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材 料(2人分)
- 中華生麺 … 2玉(茹でて冷水でしっかりしめる。水気をしっかり切る)
- キュウリ … 1/2本(千切り)
- カニカマ … 50g(ほぐす)
- 長ネギ … 5cm(白髪ネギに)
- カツオ節 … 5g
- ゴマ油 … 小さじ1
- 合わせ和風スープ
冷水 … 600cc
和風顆粒だしの素 … 小さじ1.5
塩 … 小さじ1
酒 … 小さじ1
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