作り方
- インゲンのヘタを切り落とし、2~3本をまとめて、豚バラ肉で2巻き程度巻いていく。
- 巻いたものを3等分程度にカットして、片栗粉をまぶす。
- フライパンに多めのサラダ油をひき、熱したところに巻いたものを並べて揚げ焼きにする。
- 豚肉に火が通ってきたらニンニクを加え、余分な油をふきとる。
- 合わせ調味料とネギを加えて、とろみがつくまで焼く。
- 皿に盛りつけ、タレをたっぷりとかけ、一味唐辛子などをふりかけて完成。
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材 料(4人分)
- 豚バラスライス … 200g
- インゲン … 10本(下茹でして水にとっておく)
- 長ネギ … 1本(粗みじん切り)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 片栗粉 … 適量
- 一味唐辛子 … 少々
- サラダ油 … 適量
- 合わせ調味料
三倍濃縮めんつゆ … 大さじ2
酢 … 大さじ2
水 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
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