作り方
- フライパンにゴマ油をひき、ニンニク・ショウガを加えて最初にトウバンジャンを炒める。
- トウバンジャンの香ばしい香りがしてきたら鶏もも肉を焼いていく。
- 8割鶏肉に火が入ったらゴーヤとパプリカを加える。
- さっと油を回したらテンメンジャン、しょう油、砂糖、酒を加えて炒める。
- 全体に味がまわり、火が通ったら完成。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(半分の大きさにカットして1cm厚の削ぎ切り。塩コショウ。片栗粉をまぶす)
- ゴーヤ … 1本(半分に割り種を取って5mm厚のスライス)
- パプリカ … 1/2個(5mmスライス)
- 塩・コショウ … 適量
- 片栗粉 … 適量
- テンメンジャン … 大さじ1
- トウバンジャン … 小さじ1/2~1
- しょう油 … 小さじ1
- 酒 … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- ショウガ … 1片(みじん切り)
- ゴマ油 … 大さじ1.5
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