作り方
- フライパンにサラダ油をひき、ショウガを炒める。
- ショウガの香りが出てきたら、ちくわ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。
- 全体に油がまわり、多少しんなりしてきたら薄口しょう油、みりん、和風顆粒だしの素を加え、炒りゴマも散らして炒める。
- 全体に味が回る程度、焦げないうちに炒め合わせたら完成。
|
材 料(4人分)
- ちくわ … 3本(半分の長さに切ってから千切り)
- ニンジン … 1本(皮をむいて太めの千切り)
- ピーマン … 4個(種を取って太い千切り)
- ショウガ … 1片(千切り)
- サラダ油 … 大さじ1
- 炒りゴマ … 小さじ2
- ブラックペッパー … 適量
- 薄口しょう油 … 小さじ2
- みりん … 小さじ2
- 和風顆粒だしの素 … 小さじ1
|