作り方
- フライパンを温めてサラダ油とニンニク、トウバンジャンを入れて炒めます。
- 香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。
- ひき肉に火が通ったらナスを加える。
- ナスがしんなりしてきたら小松菜を加え軽く混ぜ炒める。
- 味噌と和風顆粒だしの素、酒を加えて、味噌を溶きほぐすようにまぜ炒めて、全体に味が回ったら完成。
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材 料(4人分)
- 豚ひき肉 … 100g
- 小松菜 … 1束(4~5cmの長さにカット)
- ナス … 3本(ヘタを取って5mm厚の輪切り)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- トウバンジャン … 小さじ1~2
- 味噌 … 大さじ2
- 和風顆粒だしの素 … 小さじ1
- 酒 … 大さじ2
- サラダ油 … 大さじ2
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