作り方
- フライパンか鍋にバターを溶かして下味をつけた牛肉を表面の色が変わるていどソテーする。
- そこにタマネギ、トマトを加えて、タマネギがしんなりするまで炒める。
- 水、コンソメを加えて、フタをして一煮立ちさせたら、強めの中火に落として20分程度煮込む。
- ヨーグルトを加え、弱火にしてフタをして10分程度煮込む。
- 塩・コショウで味を調えてできあがり。
- 皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをふって完成。
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材 料(2人分)
- 牛角切り肉 … 300g(カレー用でOK。カレー粉、塩コショウで下味)
- カレー粉 … 小さじ1
- 塩・コショウ … 適量
- タマネギ … 1/2個(薄くスライス)
- トマト … 中くらいの1個(さいの目切り)
- 固形コンソメ … 1個
- 水 … 3カップ
- プレーンヨーグルト … 大さじ3
- バター … 20g
- パセリのみじん切り … 少々
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