2020年1月13日

カリー風グラーシュ(ドイツの煮込み風)

カリー風とか煮込み風とかいっぱい風が吹いてるから煮込み料理で温まりましょう

作り方

  1. フライパンか鍋にバターを溶かして下味をつけた牛肉を表面の色が変わるていどソテーする。
  2. そこにタマネギ、トマトを加えて、タマネギがしんなりするまで炒める。
  3. 水、コンソメを加えて、フタをして一煮立ちさせたら、強めの中火に落として20分程度煮込む。
  4. ヨーグルトを加え、弱火にしてフタをして10分程度煮込む。
  5. 塩・コショウで味を調えてできあがり。
  6. 皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをふって完成。

材 料(2人分)

  • 牛角切り肉 … 300g(カレー用でOK。カレー粉、塩コショウで下味)
  • カレー粉 … 小さじ1
  • 塩・コショウ … 適量
  • タマネギ … 1/2個(薄くスライス)
  • トマト … 中くらいの1個(さいの目切り)
  • 固形コンソメ … 1個
  • 水 … 3カップ
  • プレーンヨーグルト … 大さじ3
  • バター … 20g
  • パセリのみじん切り … 少々

ポイント


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