2020年1月27日

和風パスタきこり風

次は洋風のきこりパスタいってみましょう

作り方

  1. パスタを茹で始め、材料を切っていく。
  2. 茹で上がりに間に合うようにフライパン作業を始める。
  3. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを軽く炒め、ベーコンも加えて炒めていく。
  4. バターが溶けたらキノコ類を加えて炒める。
  5. 茹で上がったパスタをフライパンに移し、顆粒だしの素とパスタの茹で汁を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  6. しょう油を加えて、全体を混ぜる。
  7. カツオの削り節をふりかけ、火を止めてざっくり混ぜる。
  8. 器に盛り、シソの葉をトッピングして完成。

材 料(2人分)

  • パスタ … 180g
  • シメジ … 1パック(小房に分ける)
  • マイタケ … 1パック(小房に分ける)
  • シイタケ … 2個(軸とカサをスライス)
  • ベーコン … 3枚(5mm幅にカット)
  • シソの葉 … 4枚(千切り)
  • ニンニク … 1片(スライス)
  • しょう油 … 大さじ2
  • 和風顆粒だしの素 … 小さじ1
  • 削り節 … 5g
  • バター … 20g
  • 茹で汁 … お玉1杯程度

ポイント


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