2020年2月3日

ナスと白菜の甘辛炒め

お肉入ってないけどボリューム満点です

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひいて熱したところにナスを入れて炒めていく。
  2. ナスに油がなじんできたら白菜を炒める。
  3. 白菜がしんなりしてきたら合わせ調味料を加え、全体を混ぜながら炒める。
  4. 汁気がトロっとしてきたら完成。

材 料(2人分)

  • ナス … 4本(ヘタを取って半分に割り、斜め5mm厚にスライス)
  • 白菜 … 1/8株(芯のほうは細めにカット。葉のほうはざく切り)
  • サラダ油 … 大さじ1~1.5
  • 合わせ調味料
      コチュジャン … 大さじ1
      しょう油 … 大さじ1
      酒 … 大さじ1
      砂糖 … 小さじ1
      鶏ガラスープの素 … 小さじ1
      おろしニンニク … 小さじ1
      炒りゴマ … 小さじ1

ポイント


≪ ≫