2020年2月10日

濃厚クリームチーズポテトサラダ

濃厚です。濃厚だから粗いつぶし具合がとってもイイかも。

作り方

  1. ジャガイモとゆで卵、クリームチーズを半分ボウルに入れてお好みのつぶし具合でマッシュする。
  2. そこに、マヨネーズ、コーン、ロースハム、タマネギとキュウリを入れて混ぜる。
  3. 砂糖を加えて甘みを足し、塩・コショウで味を調える。
  4. 全体をしっかり混ぜて、残しておいたクリームチーズをちぎって加え、その食感が残る程度に軽く和えて完成。
  5. お好みで、アクセントにブラックペッパーを。

材 料(4人分)

  • ロースハム … 4枚(細かく刻む)(5mm角程度でした)
  • ジャガイモ … 大きめ1個(加熱して皮をむく)
  • キュウリ … 1/2本(小口切り)
  • タマネギ … 1/4個
    (薄くスライス。キュウリと一緒に塩もみして水で洗い、しっかり水気をしぼる)
  • コーン缶 … 1/2缶
  • ゆで卵 … 1個
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • クリームチーズ … 100g(半分ずつ使います)
  • 砂糖 … 小さじ1
  • 塩 … 適量
  • ブラックペッパー … 適量

ポイント


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