作り方
- 鍋に大根、ニンジン、タマネギ、ニンニク、だし汁を入れ、火にかけてベーコンも加え、強火で一煮立ちさせる。
- 沸騰したら弱火に落とし10分程度煮込む。
- 味噌にカレー粉を混ぜ、だし汁に溶き、5分程度煮込む。
- 味見して味を調え、火を止めてホウレンソウを加える。
- 器によそい、バターをトッピングして完成。
|
材 料(3~4人分)
- スライスベーコン … 2枚(3cm幅にカット)
- 大根 … 4cm程度(皮をむいてイチョウ切り)
- ニンジン … 4cm程度(大きさによって半月切りかイチョウ切り)
- タマネギ … 1/2個(ざく切り)
- ホウレンソウ … 1/2束
(茹でて5cm程度にカット、根元に包丁で切れ目を入れる)
- ニンニク … 1片(スライス)
- だし汁 … 3カップ
- 味噌 … 大さじ1.5~2
- カレー粉 … 小さじ1
- バター … 一杯につき5g程度
|