2020年3月16日

鶏のから揚げジャン和え

お子さんごめんなさい「ちょっと辛い」で、すんごく美味い

作り方

  1. 生姜醤油で味をつけ片栗粉をまぶした鶏肉を180℃の揚げ油でカリッとキツネ色の竜田揚げを作り、油を切っておく。
  2. ボウルにコチュジャンと砂糖を入れ、しょう油を足しながらまぜていく。
  3. そこに揚がった鶏の竜田揚げとネギのみじん切りを加えしっかりと和える。
  4. 皿にレタスを敷き、和えたものをのせて完成。

材 料(4人分)

  • 鶏もも肉 … 2枚分
    (一口大8等分程度にカット。生姜醤油で下味。片栗粉をまぶす)
  • 生姜醤油 … 適量
  • 片栗粉 … 適量
  • 揚げ油 … 適量
  • コチュジャン … 大さじ2
  • しょう油 … 小さじ2
  • 砂糖 … 小さじ2
  • 長ネギ … 1/2本(粗みじん切り)
  • クラッシュピーナッツ … 適量
  • レタス … 2枚

ポイント


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