2020年3月30日

牛味噌焼き

ご飯おかわりください

作り方

  1. 牛肉と合わせ調味料を混ぜて15分ほど漬け込む。
  2. フライパンを温めてサラダ油をひいて熱し、漬け込んだ肉を炒める。(味噌が焦げないように注意してなるべく強火)
  3. 牛肉の色が変わってきたら、フライパンの半分を使って野菜も炒めていく。
  4. 牛肉に火が通ったら全体を混ぜ炒めて完成。

材 料(2人分)

  • 牛肉切り落とし … 150g
  • キャベツ … 1/4個(手でちぎるかざく切り)
  • ピーマン … 2個(種を取って1cm程度の幅にカット)
  • ニンジン … 1/4本(皮をむいて斜めにスライス)
  • サラダ油 … 大さじ1/2
  • 合わせ調味料
      リンゴのすりおろし … 1/4個分
      味噌 … 大さじ1.5
      コチュジャン … 小さじ1
      おろしニンニク … 1片分

ポイント


≪ ≫