作り方
- 牛肉と合わせ調味料を混ぜて15分ほど漬け込む。
- フライパンを温めてサラダ油をひいて熱し、漬け込んだ肉を炒める。(味噌が焦げないように注意してなるべく強火)
- 牛肉の色が変わってきたら、フライパンの半分を使って野菜も炒めていく。
- 牛肉に火が通ったら全体を混ぜ炒めて完成。
|
材 料(2人分)
- 牛肉切り落とし … 150g
- キャベツ … 1/4個(手でちぎるかざく切り)
- ピーマン … 2個(種を取って1cm程度の幅にカット)
- ニンジン … 1/4本(皮をむいて斜めにスライス)
- サラダ油 … 大さじ1/2
- 合わせ調味料
リンゴのすりおろし … 1/4個分
味噌 … 大さじ1.5
コチュジャン … 小さじ1
おろしニンニク … 1片分
|