作り方
- 1人分ずつ作ります。
- ボウルにツナ、卵(1人2個)を割り入れ、塩・コショウをして軽く混ぜる。
- できれば小さめのフライパンにサラダ油をひき、しっかり熱したところに、卵を混ぜたものを流し込む。
- はじめ、卵と油を混ぜるようにしながら火を通し、表面のみ半熟に仕上げる。
- ご飯をよそい、炒めた卵をのせておく。
- ミートソースをフライパンで煮詰めるように温め、丼にかける。
- パセリのみじん切りをふって完成。
(お好みでブラックペッパーを軽くふるのもイイ)
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材 料(2人分)
- ご飯 … 丼2膳分
- ツナ缶 … 165g入り1缶
- 卵 … 4個(1人2個使用。溶きほぐす)
- 市販のミートソース … 1食分
- 塩・コショウ … 少々
- サラダ油 … 大さじ3
- パセリのみじん切り … 少々
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