2020年4月13日

アボカドの牛肉ロールバター醤油焼き

ワインに合うとか普通は言うんでしょうが、ワタシはご飯が欲しくなってしまいました。

作り方

  1. アボカドを牛肉で巻き上げ、軽く小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、巻いたものとエリンギを重ならないように並べて焼いていく。
  3. 牛肉にまんべんなく焼き色がついたら、バターを溶かし混ぜる。
  4. バターが全体に混ざったらしょう油を加え、少し照りがでる程度炒めたらOK。
  5. 器に盛りつけ、パセリのみじん切りをちらして完成。

材 料(2人分)

  • 牛切り落とし … 150g
  • アボカド … 1個(種を取って8等分のくし切り)
  • エリンギ … 1/2パック(タテに4等分にカット)
  • 小麦粉 … 適量
  • しょう油 … 大さじ1
  • バター … 10g
  • オリーブオイル … 大さじ1/2
  • パセリのみじん切り … 少々

ポイント


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