作り方
- 湯量に対して1%の塩を加えてパスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪と少量の種を入れて弱火でじっくり香りを出す。
- ニンニクがキツネ色になったら、パスタの茹で汁をお玉2杯程度加えておく。
- パスタが茹で上がったら、軽く湯切りをしてフライパンに加え、タコも加えて温めるようにしながら和えていく。
- 野沢菜を加え、味をみて塩・コショウかパスタの茹で汁で調えて出来上がり。
- 野沢菜の塩気があるので、味付けは慎重に。
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材 料(4人分)
- パスタ … 360g
- 蒸しタコ … 100g(スライス)
- 野沢菜漬け … 1袋(軽くしぼり2~3cmにカット)
- 鷹の爪 … 1本(種を取り、少量使う)
- ニンニク … 2片(みじん切り)
- 塩・コショウ … 少々
- オリーブオイル … 大さじ5
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