2020年5月11日

蕪の皮のおかか炒め

カブ料理を作った後にどうぞ…

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひいて熱し、カブの皮とニンジン、ちくわを炒める。
  2. カブの皮がしんなりしたところで残りの調味料を加えて全体に火が通ったら、仕上げにカツオ削り節をからめて完成。
  3. カブの皮は厚めに剥いたほうが美味しく料理できます。その皮を捨てずに使う「無駄なし料理」です。

材 料(2人分)

  • カブの皮 … 4個分(厚めにむいて太さ5mm程度の太千切り)
  • ニンジン … 1/4本(太千切り)
  • ちくわ … 3本(タテに半分に割り5mm程度の太千切り)
  • しょう油 … 小さじ2
  • 酒 … 小さじ2
  • みりん … 小さじ2
  • 風味調味料 … 小さじ1
  • カツオ削り節 … 5g
  • サラダ油 … 小さじ2

ポイント


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