作り方
- フライパンにサラダ油をひき、熱してニンニクと豚ひき肉、トウバンジャンを加えて炒める。
- ひき肉にしっかり火が通ったところで、もやしを炒め、火が通ってきたらご飯を投入。
- 鶏がらスープの素と塩コショウで味を調えながらほぐし炒め最後に万能ネギを加えてざっくり混ぜたら出来上がり。
|
材 料(4人分)
- ご飯 … 2膳分
- 豚ひき肉 … 100g
- もやし … 2袋(5mm程度のみじん切り)
- 万能ネギ … 5本(小口切り)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- トウバンジャン … 小さじ2
- 粉末鶏ガラスープの素 … 小さじ1
- 塩・コショウ … 適量
- サラダ油 … 大さじ1
|