2020年6月1日

きのこテンメンジャン炒め

4人分を盛りつけると、まさに「キノコの山」。

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニク、ショウガを炒める。
  2. 香りが出たら牛肉を炒め、色が変わってきたらキノコ類を加えて炒める。
  3. 全体に火が通ったら万能ネギと合わせ調味料を加えてざっくりと混ぜるように炒めたら出来上がり。

材 料(4人分)

  • 牛切り落とし … 250g
  • シメジ … 1パック(石づきをカットして小房に分ける)
  • マイタケ … 1パック(小房に分ける)
  • シイタケ … 4枚(半分に削ぎ切り)
  • エリンギ … 1パック(乱切り)
  • 万能ネギ … 1/2束(5cmにカット)
  • ニンニク … 1片(みじん切り)
  • ショウガ … 1片(みじん切り)
  • サラダ油 … 大さじ1
  • 合わせ調味料
      テンメンジャン … 大さじ2
      トウバンジャン … 小さじ1
      しょう油 … 大さじ1/2
      砂糖 … 大さじ1/2
      片栗粉 … 小さじ2

ポイント


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