2020年6月8日

鶏のおかき揚げ

衣・味付けは「柿の種」だけ!

作り方

  1. 鶏モモ肉1枚を8等分程度にカット
  2. 柿の種は、ピーナツも一緒にフードプロセッサー等で細かくなるまで砕く。
    (ピーナッツが苦手な方は無くてもOK)
  3. カットした鶏肉に砕いた柿の種をまぶし、しっかりと握るように丸める。
  4. 鶏肉を180℃に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
  5. しし唐もサッと挙げて油切りをする。
    (串に刺すと まとめて調理できるのでおススメ!)
  6. 皿に天紙を敷き、揚げた鶏肉・しし唐を盛りつけ、レモンを添えて出来上がり。

材 料(4人分)

  • 鶏もも肉 … 2枚(1枚を8等分程度にカット)
  • 柿の種 … 100g(ピーナツも一緒にフードプロセッサー等で砕く)
  • しし唐 … 8本(つまようじ等で穴をあけておく)
  • レモン … 1/2個(くし切り)
  • 揚げ油 … 適量

ポイント


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