作り方
- マッシュルームをスライスする。
- ハーフサイズベーコンを細切りにする。
- パセリはみじん切りにする。
- プチトマトはヘタを取って5等分に。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ、弱火にかけて「ガーリックオイル」を作る。
- ボウルにマッシュルームとプチトマトを入れ、「ガーリックオイル」をかける。
- 塩コショウで味付けして器に盛りつけ、刻んだパセリを散らして出来上がり。
|
材 料(2人分)
- マッシュルーム … 7~8個(3mm程度にスライス)
- ハーフサイズベーコン … 4枚(細切り)
- プチトマト … 3個(ヘタを取って4等分)
- にんにく … 1片(みじん切り)
- オリーブオイル … 大さじ2
- 塩コショウ … 適量
- パセリ … 少々(みじん切り)
|