2020年6月15日

ガーリックマッシュルームサラダ

マッシュルームを生で食べると食感が面白いです。

作り方

  1. マッシュルームをスライスする。
  2. ハーフサイズベーコンを細切りにする。
  3. パセリはみじん切りにする。
  4. プチトマトはヘタを取って5等分に。
  5. フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ、弱火にかけて「ガーリックオイル」を作る。
  6. ボウルにマッシュルームとプチトマトを入れ、「ガーリックオイル」をかける。
  7. 塩コショウで味付けして器に盛りつけ、刻んだパセリを散らして出来上がり。

材 料(2人分)

  • マッシュルーム … 7~8個(3mm程度にスライス)
  • ハーフサイズベーコン … 4枚(細切り)
  • プチトマト … 3個(ヘタを取って4等分)
  • にんにく … 1片(みじん切り)
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 塩コショウ … 適量
  • パセリ … 少々(みじん切り)

ポイント

  • マッシュルームは新鮮なものを使いましょう。
  • 笠の中が黒く変色していないのが新鮮さの目安です。

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