作り方
- フライパンで ひき肉・にんにく・ショウガ・玉ねぎをしっかり炒める。
- 味噌・オイスターソース・砂糖・みりん・酒を加え、水分がなくなるまで炒めて肉味噌を作る。
- 卵で目玉焼きを作る
- お皿にごはんを盛り付け、上にたっぷりのキャベツを乗せて肉味噌をかける。
- その上に目玉焼きを乗せてシソの葉を散らす。
- お好みでコチュジャンをトッピングする。スプーンで混ぜながら召し上がれ。
|
材 料(4人分)
- ごはん … 4皿分
- キャベツ … 1/4個(千切り)
- シソの葉 … 4枚(みじん切り)
- 卵 … 4個(目玉焼きにする)
- コチュジャン … 適量
- 肉味噌の材料
豚ひき肉 … 400g
玉ねぎ … 1/2個(みじん切り)
味噌 … 大さじ3
オイスターソース … 大さじ1
砂糖 … 大さじ2
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ1
にんにく … 1片(みじん切り)
ショウガ … 1片(みじん切り)
|