作り方
- 小鍋に水を入れ、沸いたら酢と塩を加えて弱火にする。お湯をかき混ぜて水流をつくり、その真ん中に器などに割っておいた卵を静かに落とす。2分程度待ち取り上げ、ポーチドエッグを作る。
- イングリッシュマフィンにバターを塗りトーストする。
- ボウルにマヨネーズ・レモン汁・パプリカパウダーを入れて混ぜ、ソースを作る。
- トーストしたイングリッシュマフィンにハムとポーチドエッグを乗せ、ソースを適量かける。
- その上にブラックペッパー、パセリを振って完成。
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材 料(2人分)
- 卵 … 2個
- 水 … 3カップ(ポーチドエッグ用)
- 酢 … 大さじ1(ポーチドエッグ用)
- 塩 … 小さじ1/2(ポーチドエッグ用)
- イングリッシュマフィン … 2個(半分に割ってバタートースト)
- バター … 適量(トースト用)
- ロースハム … 2枚
- ブラックペッパー … 少々
- 乾燥パセリ … 少々
- オランデーズソース風ソース
マヨネーズ … 大さじ3
レモン汁 … 大さじ1
パプリカパウダー … 適量
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