HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> 豆苗のバター醤油納豆ごはん
豆苗のバター醤油納豆ごはん
2020年7月23日
「納豆ごはん」と「バター醤油ごはん」が好きなアナタへ
作り方
豆苗・長ネギをカットする。
フライパンにバターとニンニクを入れて炒め、香りが出たら豆苗・ネギを入れて炒める。
全体に火が通ったら、熱いうちに納豆と和え、醤油をかけて混ぜる。
熱々のごはんにかけて召し上がれ。
材 料(2人分)
ごはん … 2膳分
納豆 … 2パック
豆苗 … 1/2パック
(3cm程度にカット)
長ネギ … 少々
(斜め薄切り)
醤油 … 適量
バター … 10g
ニンニク … 1/2片
(みじん切り)
ポイント
豆苗は根元から一番近くにある葉を残し、その上で切ると2度目の収穫が見込めます。(水耕栽培で)
醤油の替わりにめんつゆをかけても、半熟卵などを乗せてもおいしいのでお試しあれ。