作り方
- キュウリ・紫タマネギ・パクチー・ミント・ライムをカットする。
- モヤシを茹でて、水分を絞る。
- ボウルに 水・ナンプラー・酢・砂糖・鷹の爪・おろしニンニクを合わせて「フォーのたれ」を作り、茹でむきエビを入れて下味を付けておく。
- 豚バラ肉にしょう油・砂糖・酒・ケチャップ・おろしニンニクで下味を付け、フライパンで焼く。
- フォーを表記より1分長く茹でた後、冷水で洗って水気をしっかり絞る。
- 器にフォーを盛り付け、豚バラ肉・茹でむきエビ・モヤシ・キュウリ・紫タマネギ・パクチー・ミント・ライムを盛り付け、フォーのたれ を適量かけて出来上がり!
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材 料(4人分)
- フォー … 400g
(表記より1分長く茹で冷水で洗って水気を絞る)
- 厚切り豚バラ肉 … 200g
(醤油・砂糖・酒・ケチャップ各大さじ1・おろしにんにく少々)
- 茹でむきエビ … 200g
- モヤシ … 1袋(茹でて絞る)
- キュウリ … 1本(太千切り)
- 紫タマネギ … 1/2個(薄くスライス・水でさらす)
- パクチー … 1束(2cm程度にカット)
- ミント … 1パック
- ライム … 1/2個(くし切り)
- BBQ POKEのつけダレ
しょう油 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
ケチャップ … 大さじ1
おろしニンニク … 少々
- 合わせ調味料
ナンプラー … 大さじ3
酢 … 大さじ3
水 … 大さじ4
砂糖 … 大さじ1
鷹の爪 … 1本分(輪切り)
ニンニク … 1/2片(スライス)
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