2020年9月3日

エビたまサンド

「茹で」ではなく「炒り」で作ります!

作り方

  1. むきエビを粗みじん切りにする。
  2. フライパンを熱してサラダ油をひき、卵をスクランブルエッグにする。
  3. ボウルにむきエビとスクランブルエッグマヨネーズを合わせ、塩コショウで味を調える。
  4. レタスを食パンのサイズにたたむ。
  5. 食パンに薄くバターを塗り、レタスを敷く。
  6. その上にエビたまを盛り付け、食パンで挟む。
  7. ラップで包み5~10分程度置いてなじませる。
  8. 食べやすいサイズに切って完成。

材 料(2人分)

  • 食パン … 4枚(8枚切り)
  • むきエビ … 8~10尾
    (ボイルむきえびを使用。粗みじん切りにする)
  • 卵 … 2個
    (サラダ油少々でスクランブルエッグに)
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • 塩コショウ … 適量
  • バター … 少々
  • レタス … 2枚
  • サラダ油 … 適量

ポイント

  • カットする時はラップごと切ると、お弁当箱に入れる時も食べる時も便利です。
  • エビの替わりにハムやブロッコリー等、いろいろな具を入れても美味しく仕上がります。

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