作り方
- むきエビを粗みじん切りにする。
- フライパンを熱してサラダ油をひき、卵をスクランブルエッグにする。
- ボウルにむきエビとスクランブルエッグマヨネーズを合わせ、塩コショウで味を調える。
- レタスを食パンのサイズにたたむ。
- 食パンに薄くバターを塗り、レタスを敷く。
- その上にエビたまを盛り付け、食パンで挟む。
- ラップで包み5~10分程度置いてなじませる。
- 食べやすいサイズに切って完成。
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材 料(2人分)
- 食パン … 4枚(8枚切り)
- むきエビ … 8~10尾
(ボイルむきえびを使用。粗みじん切りにする)
- 卵 … 2個
(サラダ油少々でスクランブルエッグに)
- マヨネーズ … 大さじ3
- 塩コショウ … 適量
- バター … 少々
- レタス … 2枚
- サラダ油 … 適量
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