2020年9月17日

海苔入りケランマリ

彩りキレイ!お弁当にもピッタリ !! ケランマリ !!!

作り方

  1. ニンジン・ニラ をカットする。
  2. ボウルに卵・ニンジン・ニラ・粉末鶏ガラスープの素おろしニンニクを入れて混ぜる。
  3. フライパンを熱して ゴマ油 を薄くひく。
  4. 溶いた卵を1/3ほど流し中火で焼き、焼きのりをちぎって表面に散らして巻く。
    ↑を3回程度 繰り返す。
  5. 巻き終わったらフライパンに ごま油 を足して表面を香ばしく焼き上げ、炒りゴマを散らして完成です。

材 料(4人分)

  • 卵 … 3個
  • ニンジン … 1/4本(みじん切り)
  • ニラ … 小口切り(万能ねぎでも可)
  • 焼きのり … 1/2枚(韓国海苔でも可)
  • 粉末鶏ガラスープの素 … 小さじ1
  • おろしニンニク … 小さじ1
  • ゴマ油 … 適量
  • 炒りゴマ … 少々

ポイント

  • 卵は、だし巻きの要領で数回に分けて焼きましょう。彩り良く仕上がります。
  • ニラ・焼きのりの替わりに、万能ねぎ・韓国海苔を入れても美味しく仕上がります。

≪ ≫