作り方
- かいわれ・万能ネギ・たくあん・削り節をボウルに入れて混ぜる。
- 揚げ油を180℃に熱してお玉に1個ずつ卵を割り、静かに油の中に落とす。4個全てが揚げ油に入ったら触らずに2分前後加熱する。
- 好みの硬さになったら網じゃくし等で取り出し油を切る。
- ご飯の上にボウルの野菜類を盛り付ける。
- その上に卵2つを乗せ、めんつゆか醤油をまわしかけて召し上がれ。
|
材 料(2人分)
- ごはん … どんぶり2膳分
- かいわれ大根 … 1パック
- 万能ネギ … 4本(小口切り)
- たくあん … 3cm分(みじん切り)
- 削り節 … 5g
- 卵 … 4個
- 揚げ油 … 適量
- 濃縮麺つゆもしくは醤油 … 適量
|