作り方
- カブ・カブの葉・エリンギ・ニンジン・ショウガをカットする。
- だし汁・醤油・塩・みりん・酒をボウルに入れて合わせ調味料を作る。
- フライパンでサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- ほぐれたら合わせ調味料とエリンギ・カブ・ニンジンショウガを加えてフタをして中火で煮込む。
- 火が通って味がしみてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 仕上げにカブの葉を加え、軽く混ぜたら完成。
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材 料(2人分)
- エリンギ … 1パック(食べやすい大きさにさく)
- カブ … 3個(4等分にカット・葉はみじん切り)
- ニンジン … 1/4本(棒状にカット)
- 鶏ひき肉 … 150g
- ショウガ … 1片(千切り)
- 片栗粉 … 適量
- サラダ油 … 適量
- 合わせ調味料
だし汁 … 2カップ
醤油 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
みりん … 大さじ2
酒 … 大さじ2
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