作り方
- 玉ねぎ・パセリをカットする。
- 豚ロース肉はそりかえしを防ぐために筋切りし、塩コショウで強めに下味・軽く小麦粉をまぶす。
- タマネギ・醤油・みりん・みかんジュース・酒を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、和風ソースを作る。
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚ロース肉を並べて中火でじっくり、触らずにソテー。肉の表面に肉汁が上がってきたら裏返す。
- 2分程度焼き上げてジューシーに仕上げる。皿に豚ロース肉を盛りつけ、上から和風ソースをかけ、パセリを散らして完成。
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材 料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用 … 2枚
(筋切りをして塩・コショウで下味・軽く小麦粉をまぶす)
- サラダ油 … 大さじ1
- パセリ … 少々(みじん切り)
- 和風ソース
玉ねぎ … 1/4個(粗みじん切り)
醤油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
みかんジュース … 大さじ1
酒 … 大さじ1
片栗粉 … 小さじ1
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