作り方
- ジャガイモ・タマネギ・ニンニク をカットする。
- 耐熱皿にジャガイモを並べ、ラップをかけてレンジで5分加熱する。
- フライパンを熱してバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出す。
- そこにジャガイモ・タマネギを加えて炒める。
- タマネギがしんなりしたら、ほぐしたコンビーフを加えて炒める。
- コンビーフがなじんだら、醤油・塩・コショウで味を調える。
- 器に盛り付け、ドライバジルを振りかけて完成。
|
材 料(2人分)
- ジャガイモ … 2個(皮をむいてくし切り・ラップをかけてレンジで5分)
- タマネギ … 1/2個(くし切り)
- コンビーフ … 100g
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 醤油 … 小さじ1
- バター … 20g
- 塩・コショウ … 少々
- ドライバジル … 少々
|