2020年11月5日

じゃがいもとコンビーフのドイツ風

言うなればコンビーフの「ジャーマンポテト」です。

作り方

  1. ジャガイモ・タマネギ・ニンニク をカットする。
  2. 耐熱皿にジャガイモを並べ、ラップをかけてレンジで5分加熱する。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出す。
  4. そこにジャガイモ・タマネギを加えて炒める。
  5. タマネギがしんなりしたら、ほぐしたコンビーフを加えて炒める。
  6. コンビーフがなじんだら、醤油・塩・コショウで味を調える。
  7. 器に盛り付け、ドライバジルを振りかけて完成。

材 料(2人分)

  • ジャガイモ … 2個(皮をむいてくし切り・ラップをかけてレンジで5分)
  • タマネギ … 1/2個(くし切り)
  • コンビーフ … 100g
  • ニンニク … 1片(みじん切り)
  • 醤油 … 小さじ1
  • バター … 20g
  • 塩・コショウ … 少々
  • ドライバジル … 少々

ポイント

  • ジャガイモは串が通るくらい、しっかりレンジで加熱しましょう。
  • コンビーフは塩味が強いので、味見をしながら味付けを調整してください。

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