作り方
- 鍋に、鶏肉と豆乳スープを入れて火にかけ、中弱火で5分ほど煮る。
- 別の鍋で万能ネギをさっと茹で、冷水で色止めし水を絞ってから5cmの長さに切る。
- 万能ネギを茹でた鍋でうどんを茹でる。
- 器にうどんを盛り、鶏肉と豆乳スープを注ぐ。茹でた万能ネギとカイワレ大根を乗せ、お好みで炒りゴマをふり、ラー油をかけて完成。
|
材 料(2人分)
- うどん … 2玉
- 鶏もも肉 … 1/2枚(そぎ切り)
- 万能ネギ … 10本
- カイワレ大根 … 1/3パック
- 炒りゴマ … 少々
- ラー油 … 少々
- 豆乳スープ
調整豆乳 … 1と1/2カップ
水 … 1と1/2カップ
粉末鶏がらスープの素 … 大さじ1
おろしニンニク … 1/2片分
塩 … 小さじ1
酒 … 大さじ2
|