作り方
- オクラはさっとゆで、小口切りにする。
- 長いもはビニール袋に入れ、綿棒などでたたく。
- 鍋にスープ用調味料を合わせ中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 長いも、オクラ、なめこを加え、再びひと煮立ち。
- 弱火にして溶き卵を細く流し入れ、かき玉に仕上げて完成。
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材 料(2人分)
- 長いも … 5cm(皮をむいて綿棒でたたく)
- オクラ … 2個(ゆでて小口切り)
- なめこ … 1/2袋
- 卵 … 1個(溶き卵にする)
- スープの材料
だし汁 … 2カップ
薄口しょうゆ … 大さじ1/2
みりん … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1/2
塩 … 適量
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