作り方
- ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ピーマンを切る。
- 熱したフライパンにバターを入れ、ピーマン以外の野菜を加えて、軽く塩・コショウを振って炒める。
- バターと野菜がなじんだら、水、固形コンソメ、酒を加え中火で煮込む。
- ジャガイモに火が通ったら、強火にして煮詰める。
- 水分がほぼなくなったら、トマトケチャップ、牛バラ肉を加え中火で煮込む。
- 牛バラ肉に火が通ったら、塩・コショウで味をととのえ、ピーマンを加え、火を通して完成。
|
材 料(2人分)
- ジャガイモ … 2個(皮をむき、ひと口大に切る。)
- 牛バラ肉 … 150g
- タマネギ … 1/2個(くし切り)
- ニンジン … 1/2本(乱切り)
- ピーマン … 1個(千切り)
- 水 … 200cc
- 酒 … 大さじ1
- 固形コンソメ … 1個
- トマトケチャップ … 大さじ3
- 塩・コショウ … 少々
- バター … 20g
|