作り方
- レンコン、長ネギ、ショウガ、鶏もも肉を切る。
- 鍋にゴマ油とショウガを入れて火にかけ、香りを出す。
- レンコンと鶏もも肉を加えて軽く炒め、色が変わったら 水・酒・粉末鶏がらスープの素を加えて、弱火で5分煮込む。
- レンコンと鶏もも肉に火が通ったら、長ネギを加えて軽く混ぜ、塩・コショウで味を調える。
- 鍋を火から下ろし、盛り付けて完成。
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材 料(2人分)
- レンコン … 100g(皮をむいて乱切り)
- 鶏もも肉 … 100g(そぎ切り)
- 長ネギ … 1/2本(薄く斜め切り)
- ショウガ … 1/2片(みじん切り)
- ゴマ油 … 小さじ1
- スープの材料
水 … 400cc
酒 … 大さじ1
粉末鶏がらスープの素 … 大さじ1/2
塩・コショウ … 少々
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