作り方
- ニンニクと長ネギをカットする。
- 鍋に豚モツ入れ、ひたひたの水をはり、火にかけて下茹でし、湯切りする。
- 鍋に下茹でした豚モツと、ニンニク、醤油、酒、みりん、カレー粉、だし汁を入れて、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火~中火の間でコトコト1時間ほど煮込む。
- 仕上げに長ネギを乗せて完成。
|
材 料(2人分)
- 豚モツ(ボイル) … 250g(下茹でし湯切りする)
- ニンニク … 1片(スライス)
- 長ネギ … 50cm(小口切り)
- 醤油 … 大さじ1と1/2
- 酒 … 1/2カップ
- みりん … 大さじ1
- カレー粉 … 大さじ1
- だし汁 … 1カップ
- 水(豚モツ下茹で用) … 適量
(鍋に豚モツを入れて ひたひたになる量)
|