作り方
- タマネギをカットする。しょうがをおろす。
- ボウルに豚ひき肉・タマネギ・卵・おろしショウガ・塩・砂糖・片栗粉を入れて、よく混ぜる。
- 一口大に丸め、160度のサラダ油で表面がカリッとするまで揚げる。
- 鍋に醤油・酢・砂糖・粉末鶏ガラスープの素を入れて火にかけ煮立たせ、水溶き片栗粉を回し入れて甘酢あんを作る。
- 甘酢あんの中に 肉団子を入れてからめ、皿に盛る。
- お好みで炒りゴマをふり、カイワレ大根を添えて完成。
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材 料(2人分)
- 豚ひき肉 … 200g
- タマネギ … 1/4個(みじん切り)
- 卵 … 1個
- ショウガ … 1/2片(おろす)
- 塩 … 小さじ1/2
- 砂糖 … 小さじ1/2
- 片栗粉 … 大さじ1
- サラダ油(揚げ油) … 適量
- 炒りゴマ … 適量
- カイワレ大根 … 適量
- 甘酢あんの材料
醤油 … 大さじ1と1/2
酢 … 大さじ1と1/2
砂糖 … 大さじ3
粉末鶏ガラスープの素 … 大さじ2と1/2
水溶き片栗粉 … 適量
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