2021年4月1日

小松菜としめじの豆乳味噌スープスパ

パンチもあるけど優しい味わい…スープがウマい!

作り方

  1. 小松菜・しめじ・ニンニク・ベーコンをカットする。
  2. パスタを茹でる。(表記より1分短く)
  3. フライパンにバターとニンニクとベーコンを入れ、火にかけて炒める。
  4. 香りが立ったら、しめじ、小松菜を加えて軽く炒め、豆乳を加えて和風顆粒だしの素と味噌で味付けをして全体に火を通す。
  5. 茹で上がったパスタをしっかり湯切りしてからフライパンに加えて、軽く火にかけながら馴染ませて完成。

材 料(2人分)

  • パスタ … 200g
  • ハーフサイズベーコン … 4枚(1cm程度にカット)
  • 小松菜 … 1/2束(3~4cmにカット)
  • しめじ … 1P(いしづきをカットしてばらす)
  • ニンニク … 1片(スライス)
  • 豆乳 … 500cc
  • 和風顆粒だしの素 … 小さじ1強
  • 味噌 … 大さじ2
  • バター … 20g

ポイント

  • パスタは、スープに合わせて仕上げるので表記の茹で時間より1分短く茹でましょう。
  • スープだけでも美味しいメニューです。小松菜を他の葉野菜に変えていろいろお楽しみください。

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