HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> 麩のから揚げ
麩のから揚げ
2021年4月8日
低コストだけど しっかり満足!
作り方
車麩は2cm幅の輪切りにし、ぬるま湯でもどしてしぼる。
ボウルに溶き卵・めんつゆ・砂糖を合わせ、車麩を入れてしみこませる。
車麩に片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でカラッと揚げて完成。
材 料(2~3人分)
車麩 … 60g
卵 … 1個
(溶き卵にする)
めんつゆ
(3倍濃縮)
… 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
片栗粉 … 適量
サラダ油 … 適量
ポイント
棒麩や油麩を使ってもOK!しっかり戻して絞るのがポイントです。
キツネ色になるまでしっかり揚げて、しっかり油を切りましょう。