2021年5月6日

しば漬けタルタルティーヌ

白・黄色・ピンクの彩りが楽しい“映え”おつまみパン

作り方

  1. バケットをカットしてトーストする。
  2. しば漬けをカットする。
  3. ゆで卵を黄身と白身に分け、白身はみじん切りにし、マヨネーズ(大さじ1)・塩・コショウで和える。
  4. 黄身は崩しほぐして、しば漬け・マヨネーズ(大さじ1)・塩・コショウ・粒マスタードで和える。
  5. 焼いたバケットにスライスチーズを乗せ、その上に白身マヨ、その上に黄身マヨを乗せていく。
  6. 仕上げにチリパウダーとパセリみじん切りを散らして完成。

材 料(4人分)

  • バケット … 1cmスライス8枚(食パン等でも可)
  • ゆで卵 … 4個
  • しば漬け … 20g(みじん切り)
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • 粒マスタード … 小さじ2
  • 塩 … 少々
  • コショウ … 少々
  • スライスチーズ … 4枚(半分にカット)
  • パセリ … 少々(みじん切り)
  • チリパウダー … 少々

ポイント

  • パンはバケットでも食パンでも上に具材が乗ればOK!表面積が大きくなるようにカットしましょう。
  • しば漬けの替わりに、たくあんやキュウリのピリ辛漬け等を使っても美味しく仕上がります。
  • 黄身と白身に分けてタルタルを作るのがポイント!写真映えするようにキレイに仕上げましょう!

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